DEKLARASI SRA

By IT_SUPPORT 23 Apr 2021, 13:08:13 WIBKESISWAAN
DEKLARASI SRA

SMA Al Islam 1 Surakarta mendeklarasikan diri sebagai Sekolah Ramah Anak (SRA), Kamis, (22/4/2021).

Deklarasi tersebut dihadiri oleh Perwakilan Yayasan Perguruan “Al Islam” sekaligus komite sekolah, Drs. Muhammad Ali, Kepala Cabang Dinas Wilayah VII Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah Bp. Edi Purwanto, SE, MM, serta Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Ibu *Andriani, S.Sos, M.Si. Tak ketinggalan Perwakilan Guru, karyawan, dan orang tua siswa.

“Deklarasi Sekolah Ramah Anak merupakan tekat atau komitmen seluruh warga SMA Al Islam 1 Surakarta. Yakni untuk mewujudkan secara sadar sekolah yang menjamin dan memenuhi hak-hak anak dalam setiap aspek kehidupan. Secara terencana dan bertanggung jawab di sekolah,” Ungkap Kepala Sekolah Ibu Umi Faizah, S.Pd , saat memberi sambutan acara tersebut.

Sekolah yang ramah anak, merupakan institusi yang mengenal dan menghargai hak anak untuk memperoleh pendidikan, kesehatan, kesempatan bermain dan bersenang.

“Sekolah juga melindungi dari kekerasan dan pelecehan, dapat mengungkapkan pandangan secara bebas, dan berperan serta dalam mengambil keputusan sesuai dengan kapasitas mereka,” tegasnya.

Sebelum mengakhiri acara tersebut, seluruh hadirin membacakan teks deklarasi SMA Al Islam 1 Surakarta Sekolah Ramah Anak bersama-sama. Teks deklarasi itu adalah ; Seluruh komponen warga sekolah siap meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Es