UPACARA HARI SUMPAH PEMUDA KE-91

By IT_SUPPORT 28 Okt 2019, 08:56:09 WIBKESISWAAN
UPACARA HARI SUMPAH PEMUDA KE-91

Hari Sumpah Pemuda diperingati setiap tanggal 28 Oktober, didasarkan pada peristiwa Sumpah Pemuda yang terjadi pada tanggal yang sama tahun 1928. Hari ini, Senin 28 Oktober 2019 SMA AL ISLAM 1 Surakarta menyelenggarakan Upacara hari Sumpah Pemuda ke-91 dihalaman sekolah.

Upacara diikuti oleh seluruh Guru dan Karyawan serta seluruh siswa. Dalam sambutanya, Kepala Sekolah mengajak kita semua sebagai pelajar penerus bangsa untuk mencintai dan bangga menggunakan bahasa Indonesia,  menjaga keutuhan NKRI dan tentunya semangat untuk terus belajar menggapai cita-cita.

Dalam kesempatan ini juga dilaksanakan  pelantikan pengurus OSIS dan MMPK periode 2019/2020. Semoga dikepengurusan baru ini dapat menjalankan amanah dan Berkarya dengan sebaik mungkin untuk kemajuan di SMA AL ISLAM 1 Surakarta.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda 2019 ini mengambil tema Bersatu Kita Maju dengan tagline #BersatuKitaMaju.

Selamat Hari Sumpah Pemuda!