STUDIO MINI UNTUK MENDUKUNG PJJ

By IT_SUPPORT 01 Okt 2020, 07:18:20 WIBHumas
STUDIO MINI UNTUK MENDUKUNG PJJ

Untuk mendukung pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau daring bagi para siswa maupun guru, SMA AL ISLAM 1 Surakarta berinovasi membuat studio mini.

Aktivitas Guru selama menerangkan materi tersebut direkam menjadi sebuah video dan diberikan kepada siswa. kehadiran studio mini sekolah ini untuk menjawab permintaan para siswa yang merindukan momen ketika guru mengajar di papan tulis. Studio mini yang dilengkapi dengan dua kamera, audio hingga lighting ini digunakan untuk menunjang aktivitas guru selama mengajar. “Alhamdulillah 69 Video Pembelajaran telah selesai dan sudah diupload di channel sekolah (https://www.youtube.com/channel/UCi8gCqS8xZGIgGjF6VizD6w) , dan materi juga otomatis bisa dilihat oleh siswa untuk menunjang materi pembelajaran secara audio visual, “Jelas TIM IT”

Kehadiran studio ini diharapkan dapat memberikan pelayanan kepada siswa di bidang akademik maupun non akademik sehingga siswa menjadi lebih nyaman ketika melihat gurunya mengajar seperti di kelas.