RAPAT KERJA SMALSA 2017/2018

By IT_SUPPORT 12 Jul 2017, 21:53:21 WIB
RAPAT KERJA SMALSA 2017/2018

Menyongsong tahun pelajaran baru 2017/2018 SMA AL ISLAM 1 Surakarta mengadakan  persiapan melalui kegiatan rapat kerja yang dilaksanakan pada 12 dan 13 Juli 2017 di aula sekolah. Kegiatan ini meliputi kegiatan evaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan satu tahun serta mereancang kegiatan satu tahun ke depan.

Kegiatan yang diikuti oleh semua guru dan karyawan. Menghadirkan pula nara sumber untuk memberikan pencerahan dan penguatan dalam hal ini sesuai dengan tema raker yaitu  “DENGAN RAKER MARI TINGKATKAN PROFESIONALISME, ETOS KERJA DAN KEBERSAMAAN”. Prof. Dr. M. Furqon Hidayatullah, M.Pd Selaku Ketua Yayasan Perguran “AL ISLAM’, dan hadir pula Kasi SMA BP2MK BAKORWIL 3 DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN PROPINSI JAWA TENGAH Beliau Drs.Sabar Sudarsono, M.M

Adapaun Agenda Raker meliputi :

Pemaparan program kerja dari bidang Kurikulum, Kesiswaan, Sarana Prasara serta bidang  hubungan masyarakat di SMA AL ISLAM 1 Surakarta.

Dalam sambutannya Bapak Drs.H. Abdul Halim selaku kepala sekolah menekankan bahwa program kerja SMA AL ISLAM 1 Surakarta mendatang harus terfokus pada 5 keunggulan, yaitu keunggulan pada hasil UN, keunggulan prestasi Akademik dan Non Akademik , keunggulan prosentase diterima di PTN melalui jalur Undangan, dan keunggulan ibadah dan amal sholeh ( pengamalan nilai-nilai Islami ). Oleh karena itu moment raker ini juga menjadi sarana konsolidasi dan refreshing kinerja untuk meningkatkan prestasi di tahun pelajaran mendatang.