PAT ONLINE

By IT_SUPPORT 09 Mei 2020, 08:57:24 WIBKurikulum
PAT ONLINE

Dengan ditetapkannya kebijakan belajar dari rumah atau study from home (SFH), maka tak hanya berdampak pada perubahan lokasi kegiatan belajar mengajar saja, namun juga terhadap ketentuan pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun ( PAT) sebagai penentu kenaikan kelas.

PAT untuk kenaikan kelas dapat dilaksanakan dalam bentuk portofolio, nilai rapor, dan prestasi yang diperoleh sebelumnya. Misalnya dari penugasan, tes daring, atau bentuk asesmen jarak jauh lainnya.

Pelaksanaan PAT (Penilaian Akhir Tahun)  SMA AL ISLAM 1 Surakarta diselenggarakan secara online mulai 04 – 15 Mei 2020. Dengan menggunakan aplikasi Ujian Online sekolah PAT diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI sejumlah 620 Siswa

Dalam pelaksanaan PAT sekolah siswa diwajibkan mengisi pakta integritas sekali diawal dan mengisi presensi online setiap awal sesi disetiap harinya. Dengan ujian online ini, orangtua dituntut untuk bisa jujur, siap, dan bersedia mendampingi dan memantau putra/putrinya di rumah agar tepat waktu dalam mengerjakan soal-soal ujian.

"Alhamdulillah, secara keseluruhan sampai hari ke tujuh pelaksanaan tes berjalan dengan lancar, tidak dipungkiri masih ditemui beberapa masalah teknis seperti gagal log in, faktor koneksi dan kendala perangkat. Berkat komunikasi yang baik antara TIM IT , Wali kelas dan peserta didik  tes berjalan dengan baik dan lancar."