PARENTING BERSAMA ELLY RISMAN

By IT_SUPPORT 12 Okt 2019, 23:00:23 WIBHumas
PARENTING BERSAMA ELLY RISMAN

SMA AL ISLAM 1 Surakarta menyelenggarakan seminar parenting dan pembagian rapot penilaian tengah semester 1 (PTS) sabtu, 12 oktober 2019 pukul 07.00 hingga 12.00 WIB.
Acara ini diselenggarakan di The Alana Hotel tepatnya di Arcadia Ballroom, yang dihadiri seluruh Guru Karyawan sekolah , Tamu Undangan Dinas, Pengurus Yayasan Perguruan “AL ISLAM” Surakarta dan Orangtua wali Siswa kelas X, XI dan XII. 1000 tamu undangan antusiasme dalam mengikuti acara seminar parenting ini, sangat luar biasa.
Dalam kesempatan ini pula orang tua wali siswa kelas X, XI dan XII diundang untuk pengambilan rapot penilaian tengah semester 1 (PTS) tahun pelajaan 2019/2020.
Acara diawali dengan penampilan apresiasi seni hadrah dan penampilan tari saman SMA AL ISLAM 1 Surakarta. Dilanjutkan sambutan kepala Sekolah, sambutan yayasan perguruan “AL ISLAM” dan sambutan kepala cabang dinas wilayah VII disdikbud provinsi jawa tengah.

Menginjak acara inti acara yakni Parenting dengan tema “ Komunikasi dalam pengasuhan remaja” dengan narasumber Psikolog sekaligus Direktur Yayasan Kita dan Buah Hati, Elly Risman. S.Psi

Di depan seluruh peserta, Ibu Elly Risman menyampaikan 7 pilar pengasuhan anak.
Ketujuh pilar tersebut diantaranya :
1. Kesiapan menjadi orang tua
2. Dual Parenting atau mengasuh berdua